Прибор для установки спутниковых антенн – Купить, выбрать, цена на приборы для настройки спутниковых антенн триколор, HD, НТВ+, Радуга ТВ, Телекарта, Континент ТВ(satfinder — сатфайндер от англ.

Прибор для настройки спутниковых антенн – незаменимый помощник установщика антенн

Для тех, кто сталкивался с необходимостью установки комплектов спутникового телевидения что называется «с нуля», прекрасно знает, что наличие прибора для настройки спутниковых антенн решает если не все, то большинство проблем, связанных с точной настройкой системы. В этой статье мы расскажем, о том какие бывают приборы.


    Для тех, кто сталкивался с необходимостью установки комплектов спутникового телевидения что называется «с нуля», прекрасно знает, что наличие прибора для настройки спутниковых антенн решает если не все, то большинство проблем, связанных с точной настройкой системы. Начиная с первых комплектов для приема сначала аналогового, а теперь и цифрового спутникового телевидения, установка спутниковой антенны выступает самым трудоемким и кропотливым участком работ.

    Кроме выбора места крепления тарелки, установки кронштейна и крепления самого зеркала тарелки, точная настройка положения конвертеров с максимальным уровнем сигнала со спутника, требует большого мастерства и умения. И как ни странно, наличия всего комплекта спутникового телевидения – включая тюнер и телевизор.

    И хотя многие мастера вышли на более высокий уровень мастерства – имеют в своем арсенале миниатюрный телевизор и спутниковый приемник, прибор для настройки спутниковых антенн позволяет забыть даже об этом оборудовании, его одного достаточно для работы.

Основные виды приборов для настройки антенн

 Домашние бытовые приборы

Для самостоятельной установки спутниковых антенн чаще всего используется самый простой прибор — стрелочный сатфайндер. Так же бывают модификации с индикаторными или цифровыми дисплеями, но по сути своей являются приборами одного класса. Такой прибор для настройки спутниковых антенн имеет два маркированных гнезда для подсоединения телевизионного коаксиального кабеля от приемной головки и к спутниковому приемнику. Такое включение в цепь прибора для настройки спутниковых антенн дает возможность измерить качество принимаемого сигнала. И путем изменения положения зеркала антенны, крепления головок или их положения относительно всей конструкции, получить наилучший показатель уровня сигнала. Все приборы для удобства работы оснащаются звуковым сигналом, облегчающим настройку, когда условия работы не позволяют контролировать визуально экран дисплея.

    Такие приборы идеальны в домашних целях, ведь обычного индикатора достаточно, чтобы настроить положение спутниковой антенны. Отлик на изменение уровня сигнала даже у таких приборов заметно ниже чем у спутниковых ресиверов и телевизоров со встроенным тюнером DVB-S2 (1-2 секунды у прибора, против 4-5 секунд у ресиверов). Однако реагировать будет на сигнал с любого спутника.

Satfinder SF

    Самый простой и дешевый прибор для настройки. Подключается в разрыв коаксиального кабеля между ресивером и конвертором, питается от ресивера. Для настройки используется стрелочный и звуковой индикаторы. Имеет регулируемый аттенюатор.

Satfinder REXANT 

    Отличается от предыдущего сатфайндера наличием цифрового дисплея,вместо стрелочного.

Полупрофессиональные приборы

Следующий тип приборов для настройки антенн, можно назвать полупрофессиональными. Такие приборы внешне похожи на самые простые сатфайндеры, о которых говорилось выше. Но они предоставляют установщику данные по нескольким параметрам: частота транспондера, поляризация, символьная скорость, FEC. Что позволяет убедиться, что антенна настроена на нужный спутник. Еще одна особенность приборов такого типа, они бывают со встроенными аккумуляторами или внешними блоками питания, то есть использование ресивера и прокладки от него до антенны коаксиального кабеля на этапе настройки антенны становится не обязательным.

SF-500

Прибор позволяет ввести нужные параметры транспондера (частота, поляризация и .тп.) Сигнал показывает в двух шкалах сила и качество в процентах. Подключается в разрыв коаксиального кабеля между ресивером и конвертором, питается от ресивера. Имеет встроенную память и предустановленные настройки некоторых спутников.

SF-600

Отличается от SF500 наличием встроенного аккумулятора. 

 Профессиональные приборы

    А вот для постоянной работы лучше использовать более профессиональный прибор. По сути, это целая станция, дающая возможность определить не только положение тарелки, но и увидеть на экране изображение с вещаемых со спутника каналов. Профессиональные версии таких приборов дают возможность провести установку спутниковой антенны в считаные минуты. Затратив при этом минимум усилий и получив наилучший результат.

Freesat V8

Недорогой измерительный прибор обладающий большим дисплеем и хорошим комплектом аксессуаров (чехол, зарядка для автомобиля)

Amiko X-Finder GM Multibox (Выпускается под разными марками)

Настоящий комбайн для установщиков, помимо большого дисплея и большого комплекта аксессуаров, имеет встроенный DVB-T/T2 и кабельный тюнер DVB-C

 ТСВ Комбо

Так же как и предыдущий прибор имеет тюнера DVB-T/T2 и кабельный тюнер DVB-C имеет чуть меньшие размеры

antennamarket.ru

Приборы для настройки спутниковой антенны краткий обзор

Из всех возможных вариантов вкратце рассмотрим только самые достойные приборы для настройки спутниковой антенны. Имеется ввиду приборы со встроенным ПО и автономным питанием. Ведь их количество только растет, но никак не функционал.

 

 

Из всего разнообразия  стоит уделить внимание серии Sat Finder от Openbox.

Все приборы промаркированы буквами и цифрами SF-20, SF-50, SF-110  к примеру. Вcе очень разные и с разными функциями, одни имеют тот или иной порт вторые нет.

 

 

Как говорится самый разный функционал. По форме  большинство в виде небольшого прямоугольника с заокругленными краями.

Отзывы не самые хорошие. Приборы как таковы – неплохие но что всегда не доделано, или в программном или в аппаратном плане.

 

SAT Finder Sat-Link

На первый взгляд приборы очень неплохие и удобны. К тому же и доступны в цене. И наверное по этому так распространены у нас.

 

 

Но замечаний по отзывам очень много, главной из которых – плохой софт. Батарея почти всегда работает нормально. Ну а вот с настройками разобраться удается не всем и главным образом ест замечания относительно работы с протоколами дисека.

Многие жалуются так что брать не стоит. Особенно это касается относительно модели WS-6906.

 

SM-3500 Digital Satellite Meter

 

 

 

HD RANGER

Из комбинированных приборов для настройки в разных стандартах вещания и форматах изображения.

 

Поддерживает DVB-T2, C2 и S2 с видео MPEG-2 и MPEG-4. И именно этот прибор пятый в своем поколении. На щет функциональности ничего не могу сказать так как информации очень мало.

 

xFinder от GI

Неплохой вариант прибора для настройки спутниковых антенн от уже очень известной марки производителей спутникового оборудования  GI – Galaxy Innovations.

 

Неплохой вариант отлично справляется с DVB-S/S2, DVB-C, DVB-T/T стандартами вещания. Так что кроме спутникового тв сигнала вы смело можете настраивать и наземное цифровое телевидение, по самым высоким показателям шкалы силы и качества сигнала. Все как всегда привыкли видеть на экране.

Здесь несколько из доступных приборов для простого установщика. Выбрать конечно можно и с Sat-Link ов. Как говорится прибор прибору рознь. Что бы не вдаваться к самоделкам можно прикупить что то из этого.

 

Прибор для настройки спутниковой антенны

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

satsputnik.ru

Измерительное оборудование для приема спутникового телевидения — Спектр ТВ


Приборы для настройки антенн — незаменимые помощники при юстировке спутникового зеркала. На рынке спутникового телевидения  присутствует огромное количество устройств для наладки антенн. Их можно разделить на две основных группы — бытовые и профессиональные. Бытовые приборы, так называемые satfinder, подходят для разовой настройки спутниковой антенны. Устройства не имеют собственного блока питания и включаются в разрыв между спутниковой антенной и ресивером. Satfinder не показывает название и спектр спутника, он реагирует на все настраиваемые спутники путем звукового сигнала и движением стрелки. Перед использованием прибора для настройки антенн, рекомендуется предварительно изучить, в каком районе производить поиски. Проверку найденного спутника следует произвести на спутниковом ресивере. Если шкала качества будет заполнена на 90%, то Вы правильно настроили антенну. Если качество будет отсутствовать, то следует продолжить поиски. Прибор для настройки антенн не заменим  при ориентации зеркала на крыше здания, так как там нет возможности постоянно обращаться к шкалам приемника.


Среди бытовых приборов, можно выделить стрелочные и цифровые satfinder. Стрелочные устройства самые простые и имеют только цифровую шкалу с указателем уровня сигнала, цифровые более чувствительные и идут уже с двумя шкалами грубой и точной настройки.


Для профессионального использования применяются уже солидные приборы для настройки антенн, которые могут определять название спутника, показывать его спектр, тестировать сигнал на ошибки, показывать картинку на открытые каналы со спутника, измерять угол места установки антенны и многие другие. Данные приборы используются уже установщиками для постоянной работы в сфере услуг.


Перед тем  как купить прибор для настройки антенн, рекомендуем обратиться к специалистам нашей компании для правильного выбора товара.

www.spektr-tv.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о