Вытяжка для тонера – Заправочная станция своими руками, сделай самостоятельно

Вытяжка рабочего места заправщика картриджей

Мощная вытяжка рабочего места заправщика картриджей

Как было сказано выше, мы устанавливаем на рабочее место заправщика картриджей двигатель от станции очистки, точнее в обоих оборудованиях используем качественные и надежные двигатели с очень высокими показателями. Но у этих двигателей есть два показателя с не очень высокими характеристиками. Если смотреть на эти два показателя, то на первый взгляд они кажутся не реальными, если вы привыкли к старым технологиям. Эти два показателя: это низкий уровень шума и низкое потребление электричества. Корни получения таких показателей уходят в немецкие технологии, которые использованы в наших двигателях. Несмотря на то, что двигатели являются промышленными они работают в разы тише наших отечественных, а по характеристикам не уступают трехфазным, что использовались в советские времена.

Вытяжная система рабочего места заправщика включается первой кнопкой справа и имеет регулятор (смотрите изображение выше). Регулятор служит для плавной регулировки мощности очистки воздуха от тонера. Ваш заправщик может установить тот уровень, который считает нужным. Напоминаем, что производительность двигателя 1800 кубов в час, аэродинамическое сопротивление 820 Паскаль и при этом рабочее место потребляет не более 500 Ватт.

Вытяжная система состоит из: фильтрующего элемента (НЕРА-фильтра 13 класса очистки и/или грубого фильтра), вентиляционного двигателя, регулятора мощности вытяжной системы, отбойника (выполняющего роль защитного козырька от выдуваемого воздуха из вытяжной системы). Также дополнительно возможна установка воздуховода-переходника, позволяющего выбрасывать воздух из вытяжной системы в вентиляционную сеть.

Корпус двигателя вытяжной системы из металла, т.е. надежный, прочный и долговечный. Так как по сравнению с пластмассовыми корпусами, металлический корпус крепиться надежнее, не ломается при микровибрациях и, следовательно, не расшатываются места соединения двигателя с каркасом оборудования.

Целью вытяжной системы рабочего места заправщика картриджей, является втягивание загрязненного тонером воздуха с рабочей зоны заправщика картриджей, для дальнейшей ее очистки. Грязный воздух с рабочей зоны попадает в зону фильтрации, где фильтрующий элемент вытяжной системы очищает воздух, проходящий через него, от частиц тонера и далее очищенный воздух через двигатель выходит из оборудования.

Вытяжная система рабочего места заправщика картриджей разработана на пропускание 1800 кубических метров очищенного воздуха в час. Данный показатель был взят за основу при проектировании моделей оборудования, как «норма» для многолетнего бесперебойного использования оборудования для заправки картриджей. Основу вытяжной системы составляет вентиляционный двигатель, который дополнительно балансируется после установки на рабочее место заправщика картриджей либо станцию очистки картриджей.

Использование фильтрующего элемента именно до двигателя сохраняет гарантию на двигатель и продлевает срок его службы. Регулятор мощности двигателя позволяет заправщику картриджей подобрать оптимальную для него силу втягивания воздуха, учитывая загрязненность фильтрующего элемента. Наши инженеры сконструировали и подобрали двигатель таким образом, что вытяжная система при включении уже 50% мощности двигателя, начинает втягивать воздух со всей рабочей зоны

рабочего места заправщика картриджей.

То есть ваш двигатель будет работать не на полную мощность (при новых или чистых фильтрах) и выдавать желаемый результат. А это не только экономия на электричестве, но и продление срока службы двигателя вытяжной системы, уменьшение шума, издаваемого воздушными потоками и уменьшение напряжения на электрическую цепь оборудования. Поэтому, рабочее место заправщика картриджей Baztone, оправданно считается среди заправщиков картриджей не шумным, практичным и надежным оборудованием.

www.baztone.ru

Устройство для вытяжки тонера из картриджа

 

Устройство для вытяжки тонера из картриджа относится к чистке с использованием воздушного потока и предназначена для перезарядки картриджа тонером. Оно состоит из компрессора, вытяжного устройства и вытяжного шкафа с рабочей камерой, имеющей в своем основании отверстие, покрытое заземленной мелкой сеткой, а в задней стенке - воздушные фильтры, защищенные заземленной мелкой сеткой и через воздуховод соединенные с канальным вентилятором, при этом снизу основания рабочей камеры под отверстием расположен бункер для сбора тонера. Такая конструкция позволяет повысить очистку воздуха от тонера и качество перезарядки картриджа. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Полезная модель относится к чистке с использованием воздушного потока и предназначена для очистки использованного картриджа от остатков тонером.

Из уровня техники известен вытяжной шкаф, состоящий из основания, внутри которого размещены воздушный фильтр и нагнетатель, и рабочей камеры, расположенной на основании, имеющей открытые рабочие проемы и соединенной с вытяжной системой. Задняя стенка камеры по всему ее сечению представляет собой пористое воздухораспределительное устройство, а у передней стенки по всей ее длине встроены отсасывающие патрубки (SU 190539, 29.12.1966).

Недостатками данного шкафа является то, что он не приспособлен для перезарядки картриджей тонером.

Наиболее близкой к предложенной полезной модели является оборудование для повторного использования тонера картриджа, состоящее из вытяжной камеры и отверстий, сформированных в ней и покрытых сеткой. Камера имеет вытяжные устройства, связанные со сборщиком пыли через внешний трубопровод. Кроме того, отверстия покрыты перфорируемым материалом (JP 11156321, 15.06.1999).

Недостатками этого оборудования является сложность конструкции и недостаточная вытяжка тонера из картриджа, и очистка воздуха.

Задача, на решение которой направлена предложенная полезная модель, заключается в создании такой конструкции устройства вытяжки тонера из картриджа, которая исключала бы указанные выше недостатки.

Технический результат, достигаемый при реализации данной полезной модели, заключается в повышении качества вытяжки тонера из использованного картриджа и его перезарядки, очистки воздуха при перезарядке картриджа, упрощении конструкции.

Указанный технический результат достигается в устройстве для вытяжки тонера из картриджа, состоящем из компрессора, вытяжного устройства и вытяжного шкафа с рабочей камерой, имеющей в своем основании отверстие, покрытое заземленной мелкой сеткой, а в задней стенке - воздушные фильтры, защищенные заземленной мелкой сеткой и через воздуховод соединенные с канальным вентилятором, при этом снизу основания рабочей камеры под отверстием расположен бункер для сбора тонера.

Вытяжное устройство представляет собой пылесос с фильтром.

Задняя стенка рабочей камеры может быть полностью покрыта мелкой сеткой.

В рабочей камере в верхней части установлен осветительный прибор.

Сущность полезной модели поясняется чертежами, где на фиг.1 изображена рабочая камера вид спереди; на фиг.2 - рабочая камера вид сбоку.

Устройство для вытяжки тонера из картриджа состоит из компрессора (не показан), вытяжного устройства (не показан) и вытяжного шкафа с рабочей камерой 1, имеющей в своем основании 2 отверстие 3, покрытое заземленной мелкой сеткой 4. В задней стенке 10 рабочей камеры 1 расположены воздушные фильтры 5, защищенные расположенной на небольшом расстоянии от них заземленной мелкой сеткой 6 и через воздуховод 7 соединенные с канальным вентилятором 8. Снизу основания рабочей камеры 1 под отверстием 3 расположен бункер 9 для сбора тонера.

Сетки 4 и 6 являются металлическими.

В качестве вытяжного устройства может быть использован пылесос с фильтром ЗМ для отсоса остатков тонера в рабочей камере 1.

Задняя стенка 10 рабочей камеры может быть полностью покрыта мелкой сеткой 6.

В верхней части (потолочная часть) рабочей камеры 1 может быть установлен осветительный прибор.

Картридж для перезарядки тонера помещается в рабочую камеру 1 вытяжного шкафа и помещается на основание 2. Основная часть не использованного при эксплуатации картриджа тонера просыпается через мелкую сетку 4 отверстия 3 в бункер 9. При обдуве картриджа воздухом из компрессора оставшиеся частицы тонера проходят через мелкую сетку 6, теряют энергию и оседают на фильтрах 5, и очищенный воздух по воздуховоду 7 через канальный вентилятор 8 подается наружу.

Оставшийся тонер в рабочей камере 1 удаляется с помощью вытяжного устройства. После чего, пустой картридж готов для перезаправки в него тонера.

Данный вытяжной шкаф позволяет повысить очистку воздуха от тонера.

1. Устройство для вытяжки тонера из картриджа, характеризующееся тем, что оно состоит из компрессора, вытяжного устройства и вытяжного шкафа с рабочей камерой, имеющей в своем основании отверстие, покрытое заземленной мелкой сеткой, а в задней стенке - воздушные фильтры, защищенные заземленной мелкой сеткой и через воздуховод соединенные с канальным вентилятором, при этом снизу основания рабочей камеры под отверстием расположен бункер для сбора тонера.

2. Устройство по п.1, характеризующееся тем, что вытяжное устройство представляет собой пылесос с фильтром.

3. Устройство по п.1, характеризующееся тем, что задняя стенка рабочей камеры может быть полностью покрыта мелкой сеткой.

4. Устройство по п.1, характеризующееся тем, что в рабочей камере в верхней части установлен осветительный прибор.

poleznayamodel.ru

Оборудование для заправки картриджей: инструкция, описание

Ошибки наших клиентов

Многие наши потенциальные клиенты смотрят на цены, а не на качество и исполнение оборудования. Уважаемые клиенты! Не ведитесь на дешевые цены, покупая конструкции "собери сам". Неужели Вы думаете, что купив дешевое "рабочее место заправщика картриджей", которые надо собирать из дешевых алюминиевых стержней, а потом установив туда бытовой вентилятор вы получите оборудование? Оборудование, которое можно использовать каждый день и оно реально избавит вас от тонера в воздухе? Максимум что Вы получите это разочарование от шатающегося шкафчика, где на продающем его сайте, вы даже не посмотрели как он реально затягивает хотя бы дым. Не совершайте ошибок! Вы не безделушку дешевую покупаете в магазине, а оборудование, которое будет работать на Вас годами. Внимательно изучите все материалы, посмотрите фото и видео материалы. Если остались вопросы задавайте их менеджерам или попросите переключить на технического директора.

Секреты успеха наших клиентов

Мы в нашей компании очень любим свою работу, постоянно работаем над совершенствованием всех моделей оборудования. Но порой мы не очень понимаем некоторых руководителей, которые купили оборудование и ничего не изменили в работе своей фирмы. Практика показывает, что многие наши клиенты увеличили свою прибыль и количество клиентов благодаря именно переобучению менеджеров, когда лозунгом для них стал "Мы качественно заправим Ваш картридж, потому что мы работаем на профессиональном оборудование для заправки картриджей!". Уважаемые руководители - Вы рулите своей компанией, Вы пишете руководство как должны работать Ваши сотрудники. Также только Вы отвечаете за успех Вашей компаний, поэтому купив оборудование доведите работу до конца - ведь Ваша цель не оборудование, а увеличение прибыли и клиентов.

www.baztone.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о