Распиновка аудио разъема на материнской плате – Схема аудио разъема и разъемов для настольных ПК на панели Intel®

Распайка аудио разъемов | Блог мастера

мая 17, 2017 Опубликовано Kapten мая 17, 2017 в Распайка разъемов | Нет комментариев

 Распайка аудио разъемов

Распайка аудио разъемов.

Обязательно загляните сюда:

  • Басы — жемчужина Лиманского районаБасы Собираясь писать статью о своём родном селе Басы, я хотел показать всю красоту этого древнейшего населённого пункта Астраханской области. Но потом решил рассказать и о проблемах, […]
  • Android 5.0 — Грядет обновление популярной платформы.Android 5.0 Ближе к концу (конец октября 2013) года Google, возможно, выпустит крупное обновление фирменной мобильной платформы Android, она получит индекс 5.0, а значит, обновленный […]
  • Виды сетевого оборудованияВсе сетевое оборудование можно классифицировать на две больших категории: пассивное и активное. К пассивному типу относятся все составляющие сети, не требующие электроэнергии: это […]
  • Проверка пульта без специальных средств.Проверка пульта без специальных средств Изящный и простой способ проверки работоспособности пульта от телевизора без осциллографа. Ситуация банальна - пришли ремонтировать телевизор, а […]
  • GTA V — PC-версия от Nvidia на подходеGTA V Компания Nvidia рассекретила PC-версию игры Grand Theft Auto V. Как пишет Forbes, выход криминального экшна на этой платформе упоминался во время последней встречи руководства […]
  • 8 марта. Поздравления с 8 Марта.Поздравления с 8 Марта Перед Женским днем мужчины делятся на две категории. Первые предпочитают «не заморачиваться» и традиционно из года в год одаривают своих женщин мимозой, […]

kapten.ru

Распайка - компьютерных устройств периферии

Внимание!!! Некоторые устройства могут иметь стандартные разъёмы и не стандартное подключение. Будьте бдительны!!!   


 

      Разъемы данных (Южный мост):

 

  • Кабель для подключения дисководов(Floppi). 
     

    Существуют как минимум два разных документа с разными данными:

    Русскоязычный вариант:

    Жилы с 10 по 16 после первого разъёма перекручены - необходимо для идентификации дисковода. Нечетные контакты - корпус.

     
  • IDE(Integrated Drive Electronics )(По правильному называется - ATA/ATAPI - Advanced Technology Attachment Packet Interface, используется для подключения хардов и приводов). 
     

      

    По такой схеме можно подключить индикатор активности.
     
  • SATA и eSATA (Одно и то-же, разница только в форме разъёма, это разъём данных, для подключения хардов и приводов). 
     
        


    DVD slim sata (распиновка стандарта мини сата).
     
  • Распиновка USB-разъемов 1.0-2.0 (Universal Serial Bus). 
     


    USB 2.0 серии A, B и Mini
     
      
    USB 2.0 Микро USB
     

    Распиновка разъёма материнской платы для передней панели USB 2.0
     
     
  • Распиновка USB-разъемов 3.0 (Universal Serial Bus). 
     



    USB 3.0 серии A, B, Micro-B и Powered-B. Серия Powered-B отличается от серии B, тем, что у него есть в наличии 2 дополнительных контакта, которые служат для передачи дополнительного питания, таким образом, устройство может получить до 1000 мА тока. Это снимает надобность в дополнительном источнике питания для маломощных устройств.
     

    Распиновка разъёма материнской платы для передней панели USB 3.0
     
  • Распиновка AT клавиатуры. 
     

     
  • Распиновка COM, LPT, GAME, RJ45, PS/2 порта и схема заглушки (COM, LPT). 
     




    Схема заглушки для тестирования COM-порта.

    Схема заглушки для тестирования LPT-порта.

    Схема заглушки

    0 модемный кабель.
  • Раскладка  IEE 1394 на материнской плате 
     


     
  • Распиновка  разьёма IEE 1394 
     


     
    Разъемы данных (Северный мост): 
     
  • Интерфейс AGP 
     




     
  • PCI Express: x1, x4, x8, x16 
     

     

    Чтобы видеокарта заработала в режиме x8 PCI Express, мы заклеили часть контактов скотчем.

    Та же самая видеокарта, но заклеено больше контактов. Она работает в режиме x4 PCI Express.

    Если заклеить лишние контакты, то видеокарта PCI Express станет работать в режиме всего x1 PCI Express. Пропускная способность составляет 256 Мбайт/с в обоих направлениях.
     
    Разъемы данных (Общее): 
     
  • Контакты VGA, DVI, YC, SCART, AUDIO, RCA, S-VIDEO, HDMI, TV-ANTENNA. 
     

     
        
     

     

     

     

     
  • Обжим сетевого кабеля с разъёмом RJ45 (PC<>HUB, PC<>PC, HUB<>HUB). 
     

     
  • Распайка разъёмов GSM устройств (некоторых моделей сотовых телефонов). 
     

     
  • AUTO, MOTO 
     

     
  • Приложение (при работе с любыми данными, нужно уметь эти данные расшифровывать!). 
     

     
    На самом деле мануал составлен не нами, но отдать должное тут довольно много собрано для дела и обойти стороной мы это не смогли.

Источник http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=20390

it-sistemnik.ru

Боремся с наводками от стандартного hd audio — Сообщество «Сделай Сам» на DRIVE2

Доброго времени суток товарищи, может у кого то из вас есть дискретная аудио карта (вроде моей market.yandex.ru/product/…d=502&hid=91027&nid=55317) и есть стандартный пучек проводов, который идет на переднюю панель = фон от микрофона и usb разъемов. И так хочется получить то что есть, то что может дать аудио карта, но так не хочется лазить на заднюю панель, а постоянно подключенные наушники просто не нужны! предлагаю вот такой вот выход.
Берем

валяющиеся пучки проводов из меди (остатки от советских АС), какое у них сечение не подскажу, на вскидку одна жилка 0.3 кв. находим отрезанный разъем HD audio, и маму jack 3.5 мм. + паяльник и термоусадку или изоленту.
Первым делом потрошим наш hd audio, вынимая из него все пины. Вторым делом скручиваем провода, левый и правый в одну косичку и землю из 2 проводов в косичку и определяемся с длинной.
Затем ищем распиновку hd audio нас интересует 2,5 и 9 контакты, отрезаем 3 пина от пучка и припаиваемся к ним. Затем все это дело заталкиваем в наш разъем и скручиваем изолентой. Далее чтобы не потеряться сразу припаиваем — на маму и скручиваем косички в месте, а там еще 2 проводка и немного изоленты.
Должно получиться примерно так
Затем подключаемся к разъему hd audio на нашей одиджи и!..
Да просто превосходно! громкость кратно больше! про фон вообще молчу, он просто отсутствует напрочь! подача стала бодрее! энергичней! рок слушать вообще улет! прям ударка…ммм!
в общем мы получили то же что и на заднем разъеме аудио карты, только там где нам удобно.
Итог каков, оно того стоит 100%
Одно но пока не придумал как и куда закрепить маму чтобы было по госту!
Всем спасибо кто осилил, всех благ!

www.drive2.ru

Распиновка разъемов материнской платы


На материнской плате присутствует огромное количество разнообразных разъёмов и контактов. Сегодня мы хотим рассказать вам об их распиновке.

Основные порты системной платы и их распиновка

Присутствующие на «материнках» контакты можно разделить на несколько групп: разъёмы питания, подключения внешних карт, периферийных устройств, и кулеров, а также контакты передней панели. Рассмотрим их по порядку.

Питание

Электричество на материнскую плату подается через блок питания, который подключается через специальный разъём. В современных типах системных плат их есть два типа: 20 pin и 24 pin. Выглядят они вот так.

В некоторых случаях к каждому из основных контактов добавляются еще четыре, для совместимости блоков с разными системными платами.

Первый вариант — более старый, его сейчас можно найти на материнских платах выпуска середины 2000-ых годов. Второй на сегодняшний день является актуальным, и применяется почти повсеместно. Распиновка данного разъёма выглядит так.

К слову, замыканием контактов PS-ON и COM можно проверить работоспособность блока питания.

Читайте также:
Подключение блока питания к материнской плате
Как включить блок питания без материнской платы

Периферия и внешние устройства

К разъёмам для периферии и внешних устройств относятся контакты для жесткого диска, порты для внешних карт (видео, аудио и сетевой), входы типов LPT и COM, а также USB и PS/2.

Жесткий диск
Основной используемый сейчас разъём для жесткого диска – SATA (Serial ATA), однако на большинстве материнских плат присутствует также порт IDE. Основное отличие данных контактов заключается в скорости: первый ощутимо быстрее, однако второй выигрывает за счет совместимости. Коннекторы легко различить по внешнему виду — они выглядят так.

Распиновка каждого из указанных портов само собой отличается. Вот так выглядит распиновка IDE.

А вот так SATA.

Кроме данных вариантов, в некоторых случаях для подключения периферии может использоваться вход типа SCSI, однако на домашних компьютерах это большая редкость. К тому же большинство современных приводов оптических и магнитных дисков также используют данные типы разъёмов. О том, как правильно их подключать, мы поговорим в другой раз.

Внешние карты
На сегодняшний день главным разъёмом для подключения внешних карточек является PCI-E. К данному порту подходят звуковые платы, GPU, сетевые карты, а также диагностические POST-card. Распиновка данного разъёма выглядит вот так.

Периферийные слоты
Старейшими портами для подключаемых извне устройств являются LPT и COM (иначе последовательный и параллельный порты). Оба типа считаются уже устаревшими, однако все еще применяются, например, для подключения старого оборудования, заменить которое на современный аналог не представляется возможным. Распиновка данных коннекторов выглядит так.

Клавиатуры и мыши подключаются к портам типа PS/2. Этот стандарт также считается устаревшим, и массово заменяется на более актуальный USB, однако ПС/2 предоставляет больше возможностей для подключения управляющих устройств без участия операционной системы, потому еще в ходу. Схема контактов данного порта выглядит так.

Обратите внимание, что входы для клавиатуры и мыши строго разграничены!

Представителем еще одного типа разъёмов является FireWire, он же IEEE 1394. Этот тип контакта является своего рода предтечей Universal Series Bus и используется для подключения некоторых специфических мультимедиа-устройств вроде видеокамер или DVD-плееров. На современных материнских платах он встречается редко, однако на всякий случай мы покажем вам его распиновку.

Внимание! Несмотря на внешнюю схожесть, порты USB и FireWire несовместимы!

USB на сегодня является самым удобным и популярным разъёмом для подключения периферийных устройств, начиная от флешек и заканчивая внешними цифро-аналоговыми преобразователями. Как правило, на материнской плате присутствует от 2 до 4 портов такого типа с возможностью увеличения их количества путем подключения передней панели (о ней ниже). Доминирующим типом ЮСБ сейчас является тип А 2.0, однако постепенно производители переходят на стандарт 3.0, схема контактов которого отличается от предыдущей версии.

Передняя панель
Особняком стоят контакты для подключения передней панели: вывода на лицевую часть системного блока некоторых портов (например, линейного выхода или 3,5 mini-jack). Процедура подключения и распиновка контактов уже рассмотрена на нашем сайте.

Урок: Подключаем к материнской плате переднюю панель

Заключение

Мы с вами рассмотрели распиновку важнейших контактов на материнской плате. Подводя итоги, отметим, что изложенной в статье информации достаточно для рядового пользователя.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ

lumpics.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о