Квт в амперы – ( )

Как перевести Амперы в Киловатты. Формула

Практически на всех электрических приборах указывается техническая информация, разобраться в которой неподготовленному человеку, мягко говоря, тяжеловато.

Например, на электрических вилках, счетчиках электрической энергии, предохранителях, розетках, автоматах, стоит маркировка в Амперах. Она указывает на максимальный ток, который способен выдержать прибор.

Однако сами электроприборы маркируются иначе. На них ставят маркировку, выраженную в Ваттах или Киловаттах, которая отображает мощность, потребляемую прибором.

Часто возникает проблема с подбором автоматов для определённой нагрузки. Совершенно понятно, что для электрической лампочки нужен один автомат, а для стиральной машины или бойлера – более мощный.

Тут – то и возникает вполне логический вопрос и проблема как перевести Амперы в Киловатты. Благодаря тому, что в России напряжение в электрической сети переменное, существует возможность самостоятельно рассчитать соотношение Ампер \ Ватт, используя нижеприведённую информацию.

Как перевести амперы в киловатты в однофазной сети

  1. - Ватт = Ампер * Вольт:

  • - Ампер = Ватты / Вольт:

Для того чтобы Ватты (Вт) перевести в киловатты (кВт) нужно полученное значение разделить на 1000. То есть в 1000 Вт = 1 кВт.

Как перевести амперы в киловатты в трехфазной сети

- Ватт = √3 * Ампер * Вольт: 

- Ампер = Ватты / (√3 * Вольт):

Итак, например, рассчитывая ток, который будет течь по проводам при включении электрического чайника мощностью 2 кВт (2000 Ватт) и с переменным напряжением в сети 220 Вольт, следует применить следующую формулу. Разделить 2 КВт на 220 вольт. В итоге получим 9 – это и будет количество Ампер.

По сути это не малый ток, поэтому, подбирая кабель, следует учитывать его сечение. Провода, изготовленные из алюминия могут выдерживать значительно меньшие нагрузки, чем медные того же сечения.

Но и слишком тонкие провода из меди тоже могут не выдержать нагрузки. В лучшем случае они просто перегорят или «выбьет» автоматы. В худшем – может стать причиной пожара. Поэтому подходить к выбору автоматов и сечения провода нужно крайне ответственно.

Похожие материалы на сайте:

Понравилась статья - сохрани на стену!

electricvdome.ru

Перевести амперы в киловатты: инструкция + формулы

В этой статье наш сайт “Все-электричество” решил вам предоставить инструкцию по переводу амперов в киловатты. Как известно, в амперах (А) измеряют силу электрического тока, в ваттах (Вт) и киловаттах (кВт) – электрическую мощность, в вольтах (В) – напряжение. Нередко, чтобы подобрать автомат, соответствующий нагрузке, возникает необходимость перевести амперы в киловатты.

На устанавливаемых при электромонтаже автоматах, розетках, электросчетчиках и т.п. стоит маркировка в амперах, т.е. указывается сила электрического тока, которую они могут выдержать. В то же время на электрических бытовых приборах указывается потребляемая ими электрическая мощность. В этой статье вы найдете информацию, как перевести амперы в киловатты. Если вам будет интересно, тогда читайте про НШВИ наконечник.

Перевести амперы в киловатты

В наши дома и квартиры подается переменный ток промышленной частотой 50Гц и напряжением 220В.

В однофазной сети амперы в киловатты можно перевести, воспользовавшись следующей формулой:

P = I ×U, иными словами Вт = А × В – электрическая мощность есть произведение силы тока на приложенное напряжение.

Для перевода в киловатты полученное число необходимо разделить на 1000.

1кВт = 1000 Вт

Если вам будет интересно, тогда можете прочесть про клеммники Wago.

Перевод киловаттов в амперы

Киловатты в амперы переводим по формуле:

I = P ÷ U , или А = В ÷ Вт

Например, рассчитаем силу тока при пользовании электрической печкой мощностью 2 кВт. Воспользуемся формулой I = P ÷ U. I = 2000 ÷ 220 = 9,1 А.

В трехфазной сети амперы в киловатты можно перевести, используя такую формулу:

P = √3 × I × U , или Вт = √3 × А × В, √3 ≈ 1,73

Для перевода в киловатты полученное число необходимо разделить на 1000.

Перевод киловаттов в амперы осуществляют по формуле:

I = P / √3 × U, или А = Вт / √3 × В, √3 ≈ 1,73

Амперы в киловатты можно также перевести, воспользовавшись таблицей, которая расположена выше.

Рекомендуем прочесть: как пользоваться мультимером.

vse-elektrichestvo.ru

Как перевести амперы в киловатты в однофазной и трехфазной сети

Таким вопросом приходится задаваться довольно часто. Например, при выборе индивидуального автомата защиты на линию подключения мощной бытовой техники или осветительного прибора; если требуется рассчитать номинальное сечение жил проводов (кабеля) под определенную нагрузку.

Автор считает, то слово «перевести» в данном случае не совсем верно отражает суть того, что хочет понять неискушенный в электротехнике человек. Уместнее говорить о соотношении между размерностями совершенно разных (хотя и взаимосвязанных) характеристик – силы тока и мощности. Вот с этим и разберемся.

При любых эл/технических расчетах необходимо помнить, что на территории РФ потребителю поступает ~ 220 В/50 Гц. Это отечественный стандарт для электрических сетей.

Общая информация

Чтобы лучше понять, как перевести амперы в киловатты, следует вспомнить школу и некоторые физические величины + уроки математики.

  • Приставка «кило» указывает на то, что данный показатель следует умножить на 1 000. И неважно, о чем идет речь – весе в граммах или тоннах, длине в метрах и так далее.
  • Сила тока обозначается в «А», мощность – в «Вт», напряжение на линии – в «В». Все остальные их выражения – не более чем производные. Например, мкА, мВт, кВ.
  • В инструкциях на некоторые приборы (к примеру, «бесперебойники» к ПК) мощность указывается не в «Вт», а в «В .А» (вольт-ампер). На бытовом уровне это практически одно и то же, и никаких дополнительных преобразований данных величин не требуется. Разницу знают специалисты, но для вопроса перевода ампер в киловатты она большого значения не имеет.

На заметку!

Не следует путать киловатты с «кВт/час». Это совершенно разные характеристики, показывающие: первая – мощность устройства, вторая – потребленную им эл/энергию (или выполненную работу).

Правила перевода ампер в киловатты для разных электрических цепей

~ 1ф

Достаточно вспомнить известный закон Ома: мощность (P) = сила тока (I) х напряжение (U).

Соответственно, кВт = (1А х 1 В) х 1 000.

Пример

В среднем мощность стиральной машинки лежит в пределах 1,8 – 2 кВт. Если для нее ставится отдельная розетка, то определяем силу тока (берем значение P по максимуму): 2000 Вт /220 В = 9 А. Следовательно, для прокладки линии понадобится медный провод сечением (мм2) не менее 0,5.

~ 3ф

Здесь несколько иначе, так как добавляется множитель √ 3.

Так как это величина неизменная, то нередко сразу же указывается результат этой математической операции – 0,7. Следовательно, для трехфазной цепи получаем расчетную формулу: P = 0,7 (I х U). Мощность – в ваттах. Умножив результат на 1 000, можно определить ее в кВт.

Как сделать обратные переводы, например, определить ток по мощности, догадаться не трудно – все формулы простейшие. Но чтобы сэкономить читателю время, автор дает некоторые подсказки.

Остается напомнить, что все величины, подставляющиеся в формулы, необходимо изначально перевести в одну систему единиц. Так как напряжение в основном берется в «вольтах», то ток должен быть в амперах, а не в мА или мкА. То же касается и мощности – не кВт, а Вт.

electroadvice.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о